别饿坏了那匹马读后感
《别饿坏了那匹马》主要写了酷爱读书的我在失去了读书的机会时,摆书摊的残疾青年谎称有马,买下了我的马草,让我继续看书,在识破谎言时,我又十分感动。
阅读完全文后,我觉得文中的残疾青年是个宽厚、善良、善解人意的小伙。再讲到每天偷看小故事的作者与我们,这难道不是一个鲜明的对比吗?我们只要说一声,父母就会给我们买来,而文中的我却那么寒酸——偷看几则小故事,然后溜之大吉。文中的爸爸也是一个富有责任心的人,为了批评我偷看书的行为,当众来了两巴掌。然而碧云也是个善解人意的好女孩,为了不揭穿哥哥善意的谎言,尽管不愿意,还是提着马草进去了。这四个人中,最令我感动的是那个残疾青年——见到我偷看小说,不像别人把我撵跑就不罢休,反而让我坐在凳子上看书 ,看见我被打,想站起来试图阻拦,尽管家里没马,还称要买下马草……这种精神打动了我,他是一个拥有无比胸怀的人,是一个宁愿牺牲自己,造福别人的人。
他就是那个残疾青年,品德高尚的残疾青年!