忽如一夜,风的舞步已踏入十月,吟一曲秋的私语,释放那秋之韵味,在田野,在枝头,尽情挥毫这属于秋日里的灿烂诗章。
秋语将高远写在天空,将大爱交予纯净,看那天,似乎越来越高了,静静的湛蓝着,明净如镜,微云用随风飘摇的倩影,浓淡相宜的涂抹着霎时的惬意,雁阵而过,只不过是迁徙的过客,唯有搏击的雄鹰,将梦想独舞在纯净高远之间。
枝头叶间,秋语浪漫的讲述着,看那一片片金黄,枫红,斑驳辉映着,裹着秋特有的韵味,携着天地之灵气,揉进万般情思,邀风舞于林间,溪涧,无倦的寻着栖身土壤,它在用曼妙的舞姿讲述着曾经的美丽,用无怨无悔报答泥土芬芳。
田野,翻滚的麦浪,装满秋的色彩,果园,瓜果的飘香,炫耀着秋的丰硕,盈盈笑语那是秋语将喜悦抛洒,十月,金色,果香,溢满殷实,脑海中满是那句“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。