我的十月散文作文
自从我听到第一片叶子落地的声音起,我就知道,美丽的金秋十月来了。
金秋十月,秋高气爽,雁过留声。一片片火红的枫叶从树上落下,如蝴蝶般翩翩起舞。走在叶子上,软绵绵的,就像走在地毯上一样,慢步着我就想起了春天的叶子,在枯燥的树枝上,刚开始只冒出斑斑点点嫩绿的芽儿,过了不久,就开始长叶子了!到了夏天,大树是那么葱翠,叶子那么肥美,遍地长满青草,开满了鲜花。
秋天也是个丰收的季节,走进果园,阵阵香气便扑鼻而来,瞧啊:柿子换上了新装,石榴看着柿子,笑的裂开了肚皮,山楂笑的成了火红色,葡萄一串一串,在阳光的照耀下,成了彩虹色……田野里的东西也不少哩!高粱仿佛也在迎接秋天的到来,弯下腰来,准备拥抱这个美丽的秋天呢!西红柿也穿了一件大红的棉袄,真是喜庆……
每一个季节都有变化,春天,百花盛开,争奇斗艳;夏天,铄石流金,烈日当空;秋天,天高云淡,秋高马肥;冬天,鹅毛大雪,叶落归根。可是我还是更爱秋天,更爱这个丰收而又美丽的季节。