我的十月散文作文
我今年的十月一过的无比开心,我和同学一起去麒麟湾玩。那一天,没有任何约束,我们尽情地玩耍,我们不用顾忌什么,只是快乐的嬉戏。那一天,阳光明媚,一丝微风,把湖面吹得波纹荡漾,明媚的阳光照在湖面上波光粼粼,好像预示这一天美丽的开始。
刚进去我们便开吃了,我们找了一处景色很美的地方,一边欣赏美景,一边谈着今天的打算。而我,只是静静的倾听与观看人与自然的美。看着看着,我不由自主地说一句:这是多么美的景色!不知是怎地我会说出这一句,也许是发自内心的感叹吧!
计划好后,我们便出发玩去了。我们仨小孩都有共同语言,因此我们快乐的交谈着,一路上有说有笑。走到浅水边,她不小心把他推下了水,只听扑通一声,见他已经落水了,他的裤子、鞋都湿了,一阵微风过后,只见他颤颤发抖,我们马上把他拉上了岸。上了岸只听他一边埋怨一边拧水。他本身就幽默,再加上那搞笑的言语逗得我哈哈大笑,而他却还在专注地拧水。我实在笑的不行了,我便跑开了,好不容易才止住了笑,他又要我帮他拧一下鞋子,这一拧,把我又逗乐了。过了好大一会儿,我们又上路了。
一路上我们有说有笑,有水玩水,趣事不断。这一次不但玩了个开心,从中也加深了我们之间的友谊。
我今年的十月一过的快乐而又充实、快乐!