我的十月散文作文
坐在岁月的河畔,细水长流,九月从指缝中溜走了,十月如期而至。每天随遇而安,不求什么理想,简单安稳,有时一杯花茶,度过一段时光,浅笑也安然。
有人说,十月是收获的季节,或有的说,十月是伤感的季节,十月,天冷了,人容易脆弱  ,总容易伤感。其实,十月,是一年里带给我们最多思考的月份,从未有一个月份,如十月一样,告诉我如此多。十月,正是收获的季节,金黄色的季节,带着金黄色的风,吹来了金黄色的收获。满山的树叶,枫树的红,梧桐的黄,果树上硕果累累,稻田里低头着的金黄稻穗……十月的颜色是金色的,是成熟的颜色。这一年,你在万物复苏的春,立下的誓言,在躁动炎热的夏,好好践行了吗?如果答案是肯定的,那么这金色的秋,于勤劳奋斗的我们来说是一个收获的季节。十月,也是拾月,该收获了,愿我们付出的回报,俯拾皆是。