开学了作文
三个月前,我还是一名小学生,感受着人生当中仅有的六年美好而珍贵的小学时光,而一切都在两个月前的小学毕业会考之后烟消云散,成为遗憾,我所保留得,只有一张珍贵的小学毕业照片。
在虚空的暑假生活中,我常常拿着那张珍贵的照片发愣,心中不时有一些酸楚。我常想:“六年了,更早以前不说了,可这六年哪......从前,有多少与我共为同学快乐生活着,可又有多少人与我相处一时,却又各天一方。好不容易六年坚持而又享受到了最后,却又将有多少人,离我而去......。”我鼻头一酸,泪涌眼眶......
一切都像梦幻。
然而,时间在流,时代在走,我不能只顾回首,却不向前走。我接到学校分班的消息,要打扫新教室,就拍拍衣裳上的灰尘,忘掉过去,背起包,开始新得征程了。
我是第一个进入新教室,却不是第一个开始打扫得。我认为,我不属于这里。我是九班,不是七班,可七班学生名单中确实有我。我不适应这里,不适应这里桌子得摆法,不适应教室得位置,不适应这里的黑板......我最不适应的,就是新同学和新老师。开学第一天,我到教室,一个个都是陌生的面孔。没有话语,没有笑容,因为没有熟悉得感觉!
我心中认为不属于这里的念头更深了,但是——
我在来到这个七年七班二三天的时候,突然惊奇发现,这里每一个同学都和蔼可亲,尽管大家谁都不认识谁。我很快交结几个朋友,心间的分歧也淡了。慢慢的,我很快发现,我马上融入了这个班级,熟悉了这里的一切。我又发现,其实以前得旧同学,也分部在各个班级,也有在我本班。我们其实都还可以见面得,反而我上了初中,却又可以多交结更多朋友,我感到老师也是和蔼可亲,我感到无比幸福,这种感觉多棒!
初中也还多了早读课和晚自习,所以要减少一些我睡觉时间,赶着上学。但我周边都是新得同学和老师,新得兄弟姐妹和父母,又不觉心安,非常满足,就算再累再困,也不由精神一抖,什么都好了。
我是中学生了,感觉真棒!