我最爱听的一句话作文
“你真是一个书迷!”这是我最爱听的一句话。读《上下五千年》让我感受到中华文明的灿烂;读《小牛顿科学》让我懂得了许多科学知识;读《校园故事》让我体会到学校生活的快乐。
记得有一次,我读了一本名为《苦涩巧克力》的书,读第一遍时,我读得稀里糊涂,连大概的故事情节都没有理清楚。我不灰心又读了一遍。这次我从最喜欢的人物和这本书中讲的道理入手,终于读懂了这本书。还悟出了一个道理:一个人无论高、矮、胖、瘦,无论漂亮还是丑陋,只要你会与别人交谈,那你就会快乐。妈妈见了对我说:“你真是一个小书迷,无论看什么,都要看到百分之百明白才愿意罢休啊!”
还有一次是上一个暑假里,姨妈为我买来许多小说。有《国际大奖小说》、《赛尔号》、《假如给我三天光明》等有趣又有名的小说。看着这些书,我不禁咽了咽口水,希望能早日读完这些书。于是,我每天早上6:00起床,如饥似渴地读起了书。进来拿东西的妈妈见了笑着说:“你真是一个书迷,有觉不睡,这么早就起来看书!”我冲妈妈做了个鬼脸说:“我就是个书迷,我就爱看书!”
看书让我积累了许多好词好句好段,写作的水平提高了不少。也让我懂了很多道理和为人处事的方法。每次我在书的海洋中遨游时,都会忘了身边的一切,别人称我为小书迷时,我都会非常高兴。