“我相信你能行的!”妈妈的这句话深深地刻在了我的心里,因为,它给了我自信,给了我面对困难永不言败的动力。
暑假里,我和妈妈到海南三亚潜水。我们穿着笨重的潜水衣,随着教练来到海边。望着无边无际的大海,一起一伏的海浪,我心里害怕极了。看着别人一个又一个潜下水去,唯独我和等我的妈妈没潜下水,我的心里很不是滋味。这时,妈妈的声音在我的耳边响起:“别怕,我相信你能行的!”我惊讶地扭转头,看着妈妈鼓励的目光,不知从哪儿来的勇气,跟着教练游入海中。教练给我戴上氧气面罩,让我一定要用嘴咬住氧气瓶的管子,而且不要用鼻子呼吸。
教练带着我潜入海中,我立刻看到了一个五彩缤纷的海底世界:可爱的小丑鱼在珊瑚丛中窜来窜去,与同伴捉迷藏;海星悠闲自在地躺在泥沙里,好久不动一动;美丽的海星挥动这触手……我伸出手,想去抓那些窜来窜去的鱼儿,不料,我一不留神,习惯性地用鼻子呼吸,顿时感到难受极了,张开嘴巴,用仅会的几个不规范的游泳动作拼命向水面游,终于浮上了水面。
我一边吐出咸咸的海水,一边心想:唉,算了,我还是不潜水了,不然又要呛好几口海水了。可这时,妈妈的声音又在我耳边回响:“我相信你能行的!”于是,我鼓足勇气,再一次潜下海去。这次,我吸取了上次的教训,再也不马虎了。渐渐地,我的呼吸越来越均匀,动作越来越熟练,仿佛自己是一条真正的与似的在海里自在闲游。我还看到了长满刺的海胆﹑黑白相间的海盗鱼……我被这美丽的海底世界深深地吸引了。
“我相信你能行的!”每当我遇到困难时,妈妈的这句话都会给我无限的勇气和自信,我真想对妈妈说:“我不会让你失望的!”