我最爱听的一句话作文
我最爱听的一句话要说爱听的一句话,有好多、好多。要说我最爱听的一句话,那就是爷爷经常挂在嘴边的一句话:只要努力,任何事情都能做好。我还把爷爷的这句话作为我的座右铭。从三年级下半学期开始,我的学习成绩明显下降。卷子上经常出现“需努力”的批语。在家里,爸爸板着脸,没有一丝笑容。妈妈成了“哑巴”。奶奶唠唠叨叨、没完没了。外婆冷冰冰地说:“读书靠自己。”爷爷却是另一种说法:“父母是孩子的第一任老师,应该做点牺牲,少逛街购物以及串门会餐的活动,让孩子的注意力集中到学习上来。”妈妈建议我放弃游泳,参加校外补课。爷爷反对说:“学校在减负,家庭在加压,这是推卸责任、劳民伤财。”反正为了我,家里经常发生“战争”!我也经常闷闷不乐、无精打采。每次卷子发下来,我就提心吊胆,但每次都是爷爷为我鼓劲加油:“文文!其实你是很聪明的,只不过读书没用心,学习缺乏独立思考和刻苦精神”我沉思了很久,对爷爷说:“你的意思是学习遇到困难时,要自己动脑子、想办法来解决问题。”爷爷会心的笑了:“我说嘛,文文就是不比别人差。”最后爷爷又意味深长地重复了他的话:“只要努力,任何事情都能做好。读书也一样”爷爷的这句话,给我增添了力量,对学习充满了信心。从今以后,我暗下决心,要争口气。每天按照老师的要求,做好课前预习,课后复习。当天内容,当天“消化”,多读、多看、多做。经过努力,我的数学成绩已经有了一点小小的进步,我尝到了“努力的甜头”我还要继续努力,争取更多的进步。爷爷的一句话将伴随着我成长!