真情作文(6)
暖是什么?我要大声地说:“暖是一份难得的真情,是一份诚挚的关爱与帮助。”
去年九十月间,不知什么原因,我经常感到很乏力,每天上学、放学,家里到学校,虽然只有十分钟的路程,但我一走就会感到很累,同时,腿上也莫名其妙地出现了许多紫红色的小颗粒,当时我并不在意,还以为是学习太累的缘故。没有把自己的感觉告诉妈妈,但是过不了几天,一次洗完澡,我正在穿衣服,妈妈发现了我的不对劲。
第二天,妈妈和爸爸赶紧带着我来到医院检查,医生的诊断,吓了妈妈一大跳,我竟然患了急性肾炎。医生建议我住院治疗。但妈妈担心我的学习跟不上,不让我住院治疗,只是让医生给我打针、吃药。可几天后,我的病情却加重了,不得不住进了医院,每天护士阿姨都给我挂上四大瓶的药水,我只能躺在病床上,不能乱动。想到,我不能到学校上课,离开亲爱的老师,亲密的伙伴,只能静静地躺在病房里,呆呆地望着天花板,心情糟糕透了,就哭着闹着,吵着要出院去上学。妈妈安慰我,让我耐心治疗,如果病情有所好转,就让我立刻出院去上学。可一个星期后,我的病情并没有好转的迹象,我急得像热锅上的蚂蚁,再也不愿积极配合医生的治疗了。
就在我与妈妈、医生闹情绪的时候,一个星期五的下午,我正躺在病床上默默地流泪,病房外出面了几张熟悉的面孔,原来是班主任俞老师领着六位同学,带着礼物来看望我了。
静静的病房立刻变得热闹起来。同学们围着病床,唧唧喳喳地安慰我,有的说:“汪钧超,你一定要安心养病,积极配合医生治疗,不要操之过急。”有的说:“汪钧超,既来之,则安之。”有的说:“汪钧超,我给你带来了《窗边的小豆豆》、《城南旧事》等课外书,给你解闷。”还有的说:“汪钧超,我给你带来了,你最爱吃的水果——火龙果,你要多吃点,这样病才能好得快。”俞老师也安慰我,说:“超超,身体是学习的本钱,只有把身体养得棒棒的,才能更好地去学习。你要听医生的话,积极配合治疗。学习的事,我已安排同学每天打电话告诉你,双休日,我也安排离医院近的同学来给你补课。”听了同学和老师的话,一股暖流涌进了我的心田,我的眼睛湿润了。多亲的老师啊,多好的同伴啊,在我生病身陷困境时,是你们向我伸出了援助之手,你们的体贴、关心温暖了我的心,就像夏天的风吹过那么凉爽安静。这种温暖给我带来了鼓励、带来了支持、带来了帮助,使我的心灵得以慰藉,你们给我的那份温暖将永远弥漫在我的心田,久久都不会散去!
此后,在老师、同学诚挚的关爱与帮助下,在妈妈的精心呵护下,我的病逐渐好转,一个半月后,我终于出院回家了。
现在,我的病已完成好转,早已回到学校上学了。可我一想到生病时老师与同学对我的鼓励、支持和帮助,我的心里充满了浓浓地暖意。我要大声地说:“
暖是一份难得的真情,是一份诚挚的关爱与帮助。”