当大雨下起的时候,我就会想起发生在我身上的一件事。每每想起这件事,我就会从心里感到父亲的伟大。
一天早晨,万里无云,我高高兴兴的去了学校。到了下午,天气突然变了,很快,天空乌云密布。在快要下课的时候,我听见一阵轰隆隆的雷声,闪电一道道的劈向大地,顿时狂风大作,下起了暴雨。我心里想:“糟糕,今天没有带雨伞,这下怎么回家呀?”
放学后,看着同学们一个个走了,我却在走廊里傻傻的站着等雨停。我看着学校的人越来越少,我渐渐着急起来。心想:“爸爸妈妈会不会来接我?是不是没想起来,还是他们有事不来接我了。”就在我心急如焚的时候,雨中出现了一个高大的身影。“是爸爸!”我欣喜万分地叫起来。爸爸来到我身边,关切的问我冷不冷,然后把雨伞给我说:“儿子,你自己回去,爸爸有事,我晚一点再回家。”我看见爸爸的身影渐渐消失在雨中,自己打着雨伞高高兴兴回家了。雨滴打在雨伞上就像是一个个美妙的音符。后来,我才知道,爸爸为了给我送雨伞,失去了一份重要的订单,因为,那天是爸爸与一家大公司签单的日子。那一刻,我深深的感到父爱的伟大。
我永远记住了这件事,每当大雨下起的时候,我的脑海里就会浮现出爸爸接我时的情景。这段回忆告诉我:母爱是伟大的,但是,父爱同样也是非常的伟大。