成都是一个多雨的城市。初夏的空气里还带着些春天的气息。雨总会轻轻的飘落下来,没有暴风雨的肆意和疯狂。多了一些雨的细腻。总会有些人在雨中漫步,地面溅起的一朵朵小小的水花。真是一幅夏季雨中唯美的图画,总使人不免会想起些什么来......
多雨的城市注定少了些星星的点缀,不过在灰蒙蒙的天空下却也有万家灯火的陪伴。夜便不再那么孤单了。今夜是在学校的最后一个夜晚了,突发奇想,到学校后面的小山坡度过着最后一夜。去看看伴我度过了几年学习生活的地方在夜空下的摸样。快要离开这熟悉的地方,还真有些舍不得啦。叫上几位同学,这时候你也来了,欣然同意和我们一起去。为此你第一次向人撒了慌。记得当时学校保安还不让我们出校门,我们都是翻围墙出去的。呵呵,想想你和其他一位女孩还挺勇敢的。我还真不敢相信 像你那么柔弱的女孩怎么也敢翻围墙出校门。大家沿着小路向目地地走去。前几天刚下过雨,路还是不好走,有些稀泥。稍微不注意就会掉在水里的,我们紧紧的牵着手,就这样跟在其他同学的后面,紧紧的牵着,小心的走着。虽然是夜里,在这一路上也洒下了我们青春风铃般的欢笑声。记得第一次到着小山坡,也是你带着我来的,西下的夕阳,很美,火红火红的。你还记得吗?那时的美丽,那时的欢乐,那时的甜蜜。
来到了山坡上,大家互相欢笑着,谈论着,望着灯火早夜幕的覆盖下一盏盏的熄灭。我提议大家去找寻一些干柴燃起一堆篝火。为了在着最后一夜的团聚。不一会大家就找来了一大堆,不过还有点湿润。我到树木多的地方找了一些小的西细柴,点燃了。在火的照映下,一张张欢笑的脸红彤彤的。没过一会就下起了雨。我们将火堆朝大树下移了移,那样可以避避雨,大家谈着未来。聊着天南地北,像是在笑看人间风云。不多久就有人忍不住睡意的侵袭,睡着了。雨还是那么小飘飘洒洒。我们来到山坡顶上,夜风兮兮,吹在身上凉凉的。我将衣服给你披上,我们谈着我们的以后,憧憬着美好的未来。在这细雨飘飞的雨里挥画着美好的生活。说好了的以后的路我们要一起走:无论是翻越千山,趟过万水。一起抵抗风雨;说好的一起去还边看海;一起去草原飞驰,还要到高山顶上眺望群峰,在着美好的愿望里,你依偎在我的怀里,睡着了。
睡的那么香甜。让我有一种想要永远呵护你,保护你的决心。雨渐渐大了,同学们来叫我们回去,而我不想回去,你坚决要留下来陪我,最后所有人都留下了。而我只是因为在老家有这样的记忆。留在了那个细雨飘飞的篝火夜晚。
现在窗外洒着 细雨 ,湿润的空气漂来清新的味道。让我情不自禁的想起了你。想起了心中一直挂念的却已经离去的你。留在记忆中的只有那片片回忆。我拾起了你离开后的冷冷的孤寂,却怎么也拾不起记忆中的点点 温馨,也许我们之间有什么误会吧,哪次 只是因为自己不快的心情 影响了你 ,第一次对你 撒谎,却因为着这次的谎言丢失了你,也丢失了我自己,也许这就是上天对你我生命的 作弄吧。也许我们本不应该 在一起的。那段时间拥有你在我的身边有了更多的精彩更多的乐趣,充满了希望。可是现在的你已决然离去。
有是一个初夏的日子。带着 春天气息的夏雨。远这 雨儿带着 我春天里的祝福,祝福你永远快乐!
一年又一年的 小雨。注定 我们要在这雨的季节里成长,不知道在很多年后的雨天里,你是否会想起 ,当夜雨飘香时,你是否会 想起这个一直祝福你的男孩!