离别的时候想起你作文
命运捉弄人,若不是如此,怎能有苏轼悲吟“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的千古佳句呢?又怎能有韩愈感叹“其真无马邪‘其真不知马也”的那种怀才不遇的愤懑心情呢?
人世间的苍白和现实,我无言以对,只求心中有足以快乐的事情,泪水洗刷不了心中的痛苦,感叹道不出内心的独白银光扑面,皎洁的面孔呈现出对你无尽的思念.
想起你的时候,我把周围的一切看的是那么淡然,“曾今沧海难为水”,我只知道,我的心在随你漂浮;想起你的时候,我不会让自己掉一滴眼泪,因为我知道,泪水不能寄托世间所有离别的思念;想起你的时候,我会把目光滞留在你成长的地方,放眼望去,仿佛看到了你蹒跚的脚步,坚毅的身体.
苏轼以诗寄托思念,道尽千载离人之情;陶渊明则以酒自娱,怡然自乐,不留于世俗的志向呼之欲出,纷纷体现各自的独白.
眼前一道亮丽的风景线,我不由自主的停驻在那里,思绪不定古人云“喜好诗酒者,触景生情”我多么希望自己能有大诗人李白的豪放、开阔的洒脱情态,为你吟出一首脍炙人口的诗思念的风景成就了各自的和谐,更成就了心中的情感.
故乡的水,依然是那样的甘甜,那样清澈;故乡的天空,依然是那样的湛蓝,那样深邃;故乡的林间小道,依然是那样的幽深,那样阴凉;故乡的一切,依然是那样美妙,那样融合一切都看似从容,却勾起了我对你的无尽的眷念.
好好珍惜现在所拥有的一切.
现实跨不出未来的轨道,但思念可以带我到遥远的星空.
二月六日早上五点三十分,我恋恋不舍地离开了我相处了五个多月的温馨的家,在去机场的路上我想了很多我激动而又伤心,因为我马上就会见到我的爸爸妈妈,但是我就要与我亲爱的友好家庭离别了,这次一别,不知我与我的友好家庭何时才能再相见?
在送行的时候,我的阿姨的爸爸和妈妈也过来了,他们那么大年纪,大清早冒着严寒也来为我送行来了阿姨的弟弟和他的女友也来为我送行,我真感动!
在机场的时候,我一边等待登机,一边与友好家长讲话,好像话多得说也说不完我还以为自己是不会哭的了,所以我要求我的友好家庭也不要哭进了安检大门,就在我们要离别的时候,我的伙伴们哭了,我看见他们哭了以后,我自己也忍不住哭了起来,因为我的友好家庭不能进来,所以只能一个劲地含着眼泪向我挥手,我也向他们挥手就这样,我和他们离别了!
到了飞机上以后,我仿佛看到我的友好家庭还在向我频频地挥手,久久地不愿离去我回想我在我的友好家庭里度过的美好的时光:我们一起嬉戏,一起合作,一起欢笑……还一起在游泳池里游泳到最后,我简直不能再想了,如果我再想的话,我又要哭了,我那时真的是非常的伤心,如果我爸爸妈妈在边上,都不能逗我笑我还再想,我什么时候能去探望他们,他们什么时候能到我们中国来游玩?我默默地祝愿他们,好人一生平安!
在加拿大,我的友好家庭就像我的亲爸爸和亲妈妈,还有亲哥哥和亲妹妹,他们都对我非常的好,也照顾地非常好,我一有困难,他们就帮助我他们带我到唐人街去吃中餐他们给我举行了Early Birthday Party和欢送会,他们说我随时都可以到他们家去,我非常的感谢他们为我所做的一切!
在我们离别的时候,我非常地伤心,我不能不哭!