狼牙山五壮士读后感
我读了《狼牙山五壮士》后,心里充满了无限地对五壮士的敬佩之情。同时,也对清华日寇充满了憎恨之情。我在想,为什么小日本要侵占我们的祖国,还一路烧杀抢呢?我也在想,为什么共产党要拼死拼活地保卫我们的老乡呢?下面,我为你们一一解答。
狼牙山五壮士是晋察冀根据地的七年六班的五个战士。当年,小日本看我们中国像只鸡,而且,土地茂盛,所以,日本裕仁天皇下令大举侵犯我们中国。从1937年的卢沟桥事变到日本投降用了8年,而日寇进攻晋察冀时是1941年,刚好是二战时期。小日本有720万兵马,平均每1户有1名当兵的,他们人多势众,就洋洋得意,以为谁也打败不了他,就高傲起来,并一路烧杀抢。
共产党是由老百姓团结起来组成的,军费也是老乡给的,所以,我们共产党相当于是老百姓养活的,所以我们有是人民的子弟兵。当然,我们必须保护老乡了
我们不能忘国耻,不能忘记小日本曾经在我们的土地上霸道,我们要振兴中华,因为我们是祖国娇嫩的花朵,国家要我们来建造。