狼牙山五壮士读后感
我学了《狼牙山五壮士》这一课,我深有感受,被五壮士热爱人民、仇恨敌人,为祖国,为人民勇于牺牲的无畏精神深深打动了。
这篇课文记叙了在抗日战争时期,八路军某部的七连六班的五个战士,为了掩护群众和主力部队转移,诱敌上山,英勇杀敌,最后英勇跳崖的壮烈故事
啊!五位壮士多么勇敢,他们不但掩护了群众和主力部队转移,还把敌人引上绝路,与之同归于尽。他们实在是太伟大了!五壮士的英勇事迹代代传颂,他们永远活在人们心中!
读到这里,我想起了许许多名人事迹。如:把敌人引入埋伏圈的王二小和刘胡兰,为了让战友前进而用身体去堵敌人机关枪眼的黄继光,手托炸药包炸掉敌人碉堡的董存瑞,他们为了祖国临危不惧、英勇献身的精神值得我们学习!
现在,祖国繁荣富强,经济稳定,日夜昌盛。那是许许多多革命先烈抛头颅、撒热血换来的,俗话说:少年兴则国兴,少年强则国强。我们是祖国的花朵,祖国的栋梁,所以我们要好好学习,为祖国的美好明天多做一份贡献!