作文我和书的故事500字
[摘要]我和书的故事,这是老师要求写的作文,用500个字表达我和书的故事,我想来想去,写下了此文,以供参考;下面请看作文我和书的故事500字。
我热爱看书,特别是冒险小说,那里面刺激的故事特别能吊我的胃口。
那次,我在图书馆借书。我看来看去,眼睛被一本《鲁滨孙漂流记》吸引住了。我取下这本书,开始津津有味的看起来。里面的内容精彩极了,主人公鲁滨孙到了一孤岛,凭着自己顽强的毅力和生存能力,在岛上活了二十八年!最后回到了祖国的怀抱......二十八年呀!这可是一个天文数字,我连一天都不行.....
我看的入了迷,忘了时间,时间飞快流失,四点眨眼六点了,老妈早等急了,心中想:“惨了。”我借完书,匆匆赶回去,结果不言而明。
晚上,吃过饭,抱着《鲁滨孙漂流记》冲上床高兴的看,真惬意!可好景不长,不一会儿,妈妈走过来,又开始念紧箍咒,我听的头都痛——妈妈催我赶快睡觉。我不满足的躺下来,妈妈见我躺下,终于出去睡觉。见她把灯关上,门关上。我打赤脚下床,蹑手蹑脚走到门前打开灯,把门锁上,又走回床上,认真的继续看,心中偷喜。
“铛,铛,铛!”“儿子。”我被惊醒了,我冲下床,去开门。
门打开,妈凶狠的看着我,“干吗锁上门?有病呀!”她喊出来了。她上下打量我问:“黑眼圈怎么那么明显?你在干吗?”她一连串的问。我无言以对。
当她看到书时,勃然大怒,说:“你昨天晚上看到几点......”然后我被毒打一顿......
这就是我和书的一件有趣故事。