我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,扔在地上,踩了个粉碎。令我意想不到的是:陈明毫不在意,竟说:“咱们明天比比看,看谁今晚做的小木船好!”
哼,傻子才会不睡觉做那玩意呢,我到商店里买一个就是了!我在心里暗暗想到。
到了第二天,我看到陈明那副精神不振的样子,心里极为欢喜。这时,我的铁哥们刘思源来了。他说:“你的真精致,让我瞧瞧!”“啪”的一声,他在接过小木船时没拿稳,一不留神,把我的小木船摔毁了!“这可是我花一百元买来的啊!”我在心里暗自咒骂道。怒气冲冠的我忍无可忍,用力将他的小木船摔在了地上。平日里与我关系最好的王一尧哼着小调来了:“明天老师可要检查小木船的哟!”因为在商店里买了一个小木船,所以存钱盒里早已是空空如也了,于是,第二天班里便多了两只大熊猫。
我瞪着熊猫眼,发现陈明,刘思源,王一尧都在坏坏地冲我笑,我正想上前咒骂他们。王一尧开口了:“还在生陈兄和刘兄的气?他们都是为你着想啊!”“这到底是怎么一回事?”我问。“这个嘛,这个——我听你妈妈说你手骨折刚好,需要多锻炼,而你又不听,只能用那招了啊!”陈明不好意思地说道。“看你不动手做,而去到商店里买,我也只能那样做啊!”刘思源微微笑了笑对我说。
校园的广播传来了音乐声“友谊地久天长……”