[摘要]一个男孩有一个严厉的母亲,所以不管做什么事情,都会受到母亲的严厉对待,于是男孩在二年级的时候,就写了关于母亲的作文,表达了自己的一颗无奈的心;请看伟大而严厉的母亲二年级。
那是在二年级的时候,父亲在外地工作,留下母亲带我;那次,母亲公司搞庆典,在黄鹤楼办酒席请员工吃饭;因为我家离黄鹤楼不远,并且那时我还小,一个人晚上守家怕有危险,母亲就带上我一起去。
不知怎么搞的,在听完饭回家的途中,我的右脚钻心的疼痛;一路在母亲的后面;我告诉母亲走不动了,要坐公交车,母亲不答应;她回头严厉地说,不行,有什么事情回家说,这么点路都走不动吗?昏黄的路灯下,母亲的头发闪着金光,给我留下了很深的印象。
慢慢的走到家里,我又疲惫又忍受疼痛脱下了鞋子,发现右脚肿得像一个金光蛋一样;此时的我,一定面无血色;母亲的表情既露出惊慌,也暗藏着自责;她马上打了几个电话给父亲,都没有人接;于是马上放下手机,背起你,坐车去了儿童医院;一路上,我坐在她的背上,感觉到她的后背全湿透了;晚风吹着,冰凉冰凉的,我的心中,好心疼。
在医院里,我马上被送进了手术室,手术结束以后,脚上打一层一层的石膏,一进便住进了医院。
转眼间几天过去了,我整日躺在窗口旁,望着窗外飞翔的鸟儿,忽感时间流逝太快;我无聊的拍打着双腿,望着墙上的时针,不停的转动,心中有了一些凄婉之感;这时亲人们来探望我了,他们带来了很多的水果来看我;问慰了我以后,就离开了;晚间的时候,我的一个姑姑出来了,还有我的表姐;我与她们说我好无聊,她们笑了,并说要教我打牌;于是她们就去买了一幅牌,你一张我一张的打起来;这时,我的母亲来了,她手里拿着包,头发有点乱,眼珠中带着血丝;她开门见山,“你们在干什么?”姑姑笑着说,“哎,怎么凶干吗?这不是无聊打打牌吗?”但母亲坚决不允许,姑姑难堪的走了。
母亲打开包,拿出了语文,数学的书本,然后开始教我自学;我又开始觉得不无聊了;两个月以后,我出院了,但是我的右脚却还是走不了路,于是每天的下午,母亲都要扶着我到楼下走一走。
春天,鸟儿的鸣叫总是最清脆的,我就和母亲一起走在大树下,来来回回的走着;看着母亲慈爱辛苦的样子,我觉得母亲真的好伟大。