友谊的伟大700字作文
这次疫情的出现让我只能宅在家,为了能让我每天变得更加充实,我每天都会看书。我们废话不多说,看书我们的阅读之旅。
这本书是一只蜘蛛和一只小猪的故事,蜘蛛叫夏洛,小猪呢,叫威尔伯,知道了人物之后,来了解一下大概的情节吧。
这只小猪是一只落脚猪,刚出生就差点被杀,好在被小女孩费恩救下,并把它养大,渐渐的感到孤独,毕竟最难忍受的孤独莫过于缺少真正的友谊。但好在老天还没有抛弃它,让它遇到了夏洛,它俩成了最好的朋友,但好景不长,它得知自己会被做成熏肉火腿,哇哇大哭,夏洛为了救它在网上织“王牌猪”“了不起”等字样。让人们以为它是一只,就此改变了它的命运,最后夏洛的丝没了,也意味着它的生命到头了,不过它留下了它的后代。故事也到此就结束了。
患难见真情也许就是这样吧,夏洛把自己短暂生命,献给最爱的那个人,这种为了朋友牺牲了自己,默默无闻的在背后帮助朋友,却不求回报,让我感受到了,这是多么真挚的友谊,也让我知道了友谊的伟大。
友谊在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生活有了一点点光彩,把这盏明灯明灯带进我生活里的就是我的好哥们,我们三常常在一起聊天,互相把心里的不痛快都说出来,发泄出来,我们之间不存在秘密,都互相信任,我们还互相包容,相互理解,互相帮助,共同进步。
爱因斯坦说过一句话:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。” 我都已经拥有了世间最美好的东西,那我还需要什么?可能这就是友谊的伟大。