那个周末的下午,老天爷黑浑浑的脸,窗外寒风呼啸。冬天的下午,我望着窗外风吹落叶之景,脑海不断出现那一声:“再见了。”
下午闲的没事,来回不断在走廊慢步,不时把脑子望进居民的房间里,看他们做事,有拖地,也有看电视的......生活,从未停止。
突然,我来到朱志凯家门前,心想:“那么久没去拜访他了,进去看看吧。”门是虚掩着的,门两边挂着一副对联,对联下放着许多家具。我先敲门,听一声低沉的声音:“进来!”,我进了门,见志凯正在床上看书,旁边是他父亲。我问了好,志凯没理我,到是他的父亲回应了我。我这发现屋子大有改变:——家具搬的差不多了,
只留下一下张床和一堆课外书。我马上想到他们要搬家了,现实也如此,刚好他们明天就离开。
我见志凯始终没与我说几句话,看到一旁一堆书,索性也坐下看了起来,于是,我在那待了快三小时,未了,志凯也没主动与我说话,这很反常。我见如此,与志凯和叔叔道别,这才走出他家门。
出了门,回头一瞧,他们在那专心看,似乎一点也没在意我,我只好走,突然,一声响起“再见了。”我猛的回头,是志凯!他看了我一会儿,与我凝视着,又低头看书。
我们都知道,那话代表什么。
从那起,我再也没见到他们。